Пчелиное Маточное молочко пчел чудо-лекарство. Борется со всеми болезнями. Обладает омолаживающим свойством.
Как образуется маточное молочко
Пчелиная семья закладывает в особую восковую ячейку, по форме похожую на кокон и называемую - маточник, яйцо будущей матки. Рабочие пчелы почти затапливают маточник с личинкой специальной пищей - маточным молочком.
Кислая на вкус со стойким запахом, густоватая белая жидкость, реже с молочно-желтоватым оттенком, маточное молочко, образуется в челюстных железах пчел работниц.
Цветочная пыльца - главный источник биологически активных и питательных веществ в маточном молочке.
Использование маточного молочка, при лечении раковых заболеваний, является очень эффективным средством.
При применении маточного молочка, в кротчайшие сроки воссоздаются альбумины крови, при анемии, вызванной большой потерей крови.
Благоприятное влияние маточного молочка, на людей, страдающих депрессией.
Целебные свойства молочка также используют в лечении детей страдающих пониженным питанием, истощением.
Молочко способствует аппетиту, общеукрепляющее действует на организм человека, стимулирует бодрое настроение, повышает тонус.
Прекрасный результат при лечении артрита, ревматизма и простудных заболеваний.
Химический состав маточного молочка
Состав молочка крайне разнообразный. Основными его компонентами являются витамины и белки, самые необходимые для развития организма жиры, аминокислоты, ферменты, гормоны и разнообразные кислоты.
Белки молочка маточного – это главным образом альбумины и глобулины (их соотношение два к одному).
Ферменты присутствуют в маточном молочке в следовом количестве. В маточном молочке присутствуют двадцать две аминокислоты.
Углеводы маточного молочка - это глюкоза и фруктоза, в небольшом количестве сахароза и сахара (рибоза, мальтоза и другие).
Липиды и органические кислоты молочка - это до трех процентов стерины, менее одного процента глицерины, а также фосфолипиды, воск и жирные кислоты (девяносто процентов из жирных кислот составляет 10-гидроокси-2-деценовая кислота).
Минеральные вещества маточного молочка – это натрий, калий, железо, медь, цинк, различные микроэлементы (в целом около ста десяти соединений и зольных элементов).
Витамины в маточном молочке представлены витаминами группы В, пантотеновой кислотой. Содержит ацетилхолин, аденозинтрифосфорную кислоту, аденозиновые и цитидиновые монофосфаты и дифосфаты, нуклеиновые кислоты ДНК и РНК, биоптерин и неоптерин.
Пчелиное маточное молочко имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов.
Именно благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными фармакологическими действиями.
Именно пчелиное маточное молочко входит в прекрасный комплекс Ай Роял - iRoyale - незаменимое средство омоложения.
